2007年8月28日 星期二

AIR是什麼?可以吃嗎?

引述自http://www.adobe.com/tw/devnet/flex/articles/apollo_faq.html

AIR是 Adobe® Integrated Runtime 的縮寫。


什麼是AIR?

由 Adobe 開發的 RUNTIME(執行程序), 允許開發者使用他們現有的 web 開發技術 (如Flash、flex、HTML、JavaScript、Ajax) 來建立和部署跨作業系統的桌面豐富型網路應用程式。

AIR能做什麼事?

除了開發一些傳統的桌面應用程式外, AIR 的主要目標是建立及部署桌面豐富型網路應用程式, 使得更為簡單易行。我們在設計 AIR1.0 套裝軟體時, 也正是為了這個目標: 將 RIAs 輕鬆部署到桌面。

AIR針對哪些開發者?
針對現在正運用 Flash、Flex、HTML、JavaScript、Ajax 等技術來開發與部署 RIAs 的開發者。