2008年9月7日 星期日

小綠綠經典名言

陳水扁說 : 阿我就當總統了!算我好運,不然阿要怎樣?
陳水扁說 : 寧要媒體,不要政府 (結果開始搜索,控告跟封殺媒體)
陳水扁說 : 大學教育是投資,要先作財務規劃
陳水扁說 : 凡是存有『敝帚自珍』的觀念,都會阻礙進步發展 (宋楚瑜批評故宮文物隨吳淑珍訪歐是以故宮文物買德國入場券)
陳水扁說 : 我就錯在兩件事,錯在選上總統、沒被子彈打死
陳水扁說 : 年輕人算錯小數點,沒關係(拿錯誤的連戰財產資料騙人被抓包後怪到年輕人頭上)
陳水扁說 : 沒有公投法,也可公投
陳水扁說 : 志工貢獻,罄竹難書
陳水扁說 : 即使公投沒過,仍要軍購
陳水扁說 : 大家來幫林佳龍買票,支持胡志強
陳水扁說 : 胡市長隨時都會「挫起來」
陳水扁說 : 把台灣國名改為台灣共和國,我任期內做不到就是做不到,李登輝過去12年沒有做到,即使現在讓李登輝做,也一樣做不到
陳水扁說 : ROC是啥米碗糕?
陳水扁說 : 誰要滅中華民國,就是敵人
陳水扁說 : 我沒有拿一毛錢放進自己口袋
陳水扁說 : 在想妳呀!(女記者問總統在想什麼)
陳水扁說 : 是我們神農大帝跟眾神明,用他的雙手將子彈撥走,阿扁才能過這關,天祐台灣。(跟謝長廷是通靈二人組?)
陳水扁說 : 若泛藍堅持兩階段領投票,考慮戒嚴
陳水扁說 : 中國那麼好?太平洋又沒加蓋,覺得中國好就游過去呀!游過去就不要再回來!(向反對者嗆聲,而且遊去中國還不能由台灣海峽,要由太平洋繞路)
陳水扁說 : 活不下去的人還有那種閒情逸致去參觀音響大展嗎?(陳水扁對反對者嗆聲,結果證實對方只是展場員工)
陳水扁說 : 我不會訓練陳啟禮去把他暗殺掉
陳水扁說 : 難道辦外交不用花冤枉錢嗎?(陳總統出訪中美洲提供鉅額金援,引發外界批判)
陳水扁說 : 不支持美國,難道要支持伊拉克嗎?(替政府支持美國出兵伊拉克辯護)
陳水扁說 : 我不可能還要麻煩施明德來寫求饒信給我。
陳水扁說 : 李登輝不要認為我像他兒子一樣,就把我當成他兒子。
陳水扁說 : 連宋刻意要求國軍將領集體裝病、請辭,策動柔性政變
陳水扁說 : 不要以為我總統是當假的(向反對民眾恐嚇嗆聲)
陳水扁說 : 骨灰罈上沒寫台灣,代表心中沒有台灣
陳水扁說 : 叫國民黨或紅衫軍去守墓
陳幸妤說 : 我恨死他了! 去自殺算了! 不配跟我見面! 沒種承擔就不要當人!
陳師孟說 : 國旗不等同國家
陳唐山說 : 新加坡就像鼻屎一樣小,只會捧中共的LP
陳瑞隆說 : 我的車( Camry三千西西),算是很小的車了!
吳淑珍說 : 倒扁遊行只有小貓兩三隻
吳淑珍說 : 蓋頭鰻,不知死活 (罵趙建銘)
吳淑珍說 : 我比江澤民夫人的地位高
吳釗燮說 : 應該用辦喜事的心情來看待諾魯的斷交
吳孟德說 : 台高雄淹大水是外省人來太多
呂秀蓮說 : AIDS是天譴
呂秀蓮說 : 我像深宮怨婦
呂秀蓮說 : 當家的掌權人太近視,只考量眼前權力,忽略生命真正價值,可笑到家!
呂秀蓮說 : 如果到處演講,跟大家握握手、微微笑,這樣就可以拐(騙)到選票,可以當選的話,這樣比毛澤東還要厲害。沒想到,We made it (我們辦到了)!我們真的是靠一張嘴,把政權拿來的
呂秀蓮說 : 2000年政黨輪替後,因為太多人排隊登台表演,造成「院長一吉普車,部長一拖拉庫」的現象
呂秀蓮說 : 天災頻繁已形成台灣「天然恐怖主義」,應鼓勵災民到中南美洲開創農漁業。
呂秀蓮說 : 有人擅於選舉,但不擅於治國
呂秀蓮說 : 三年來,一事無成,壯志未酬(有人問她擔任副總統三年多做了什麼)
呂秀蓮說 : 坦白說,副總統是泡沫
王世堅說 : 恨不得施明德25年前就被槍斃
王世堅說 : 台灣原住民滾回中國去!
王世堅說 : 怎麼教育下一代,同性戀是不對的行為
江昭儀說 : 施明德是垂死政客,踹民進黨一腳
辜寬敏說 : 施明德是流浪狗,蹚國家大事,不太適合
辜寬敏說 : 穿裙子的不適合當統帥
蔡煌瑯說 : 我真是碰到女人土石流
蔡同榮說 : 鳥籠的門打開,恁爸(台語)卻不願飛出去(罵民進黨團在統獨公投的表決時棄權)
蔡啟芳說 : 小妹大 ,是哪裡大?
蔡啟芳說 : 陳文茜說女人的乳房是社交工具,要不要我也來與陳文茜社交一下
蔡啟芳說 : 多數老師都是王八蛋
蔡啟芳說 : 鄭余鎮是台灣的溫莎公爵
蔡啟芳說 : 『三眠主義』就是和大陸妹『睡三眠』就可以統一中國
蔡啟芳說 : 只要TVBS沒有撤照,就改姓婊
蔡啟芳說 : 動手鎖議會大門是為了保護王金平。
蔡啟芳說 : 我是「一粒老鼠屎」,不想毀了一鍋粥
蔡啟芳說 : 獄中受刑人性侵受刑人是男歡女愛
侯水盛說 : 對漂亮女子保留強暴的權利
侯水盛說 : 同志結婚合法化是亡國政策
林重謨說 : 三寶學堂的宗旨是講實話
林重謨說 : 包道格是美國派到台灣的一條惡狗
林重謨說 : 李永萍是菜花立委
林進興說 : 我的道德100分 (A健保錢)
林信義說 : 未來會有一段苦日子要過,大家要有心理準備
林國慶說 : 救護車「叫呼便」(恐嚇國民黨立委,若敢表決法案就揍人,所以要叫救護車)
林濁水說 : 大家都服從總統,但有人服從前天的總統,有人服從昨天的總統,有人服從今天的總統,結果產生衝突,這樣能說大家不團結嗎?
邱義仁說 : 我是政客,我知道選舉會贏就好。
邱義仁說 : 立委選舉,繼續割喉到割斷為止
邱義仁說 : 陳水扁總統會於黨慶時提出催生台灣新憲法是個人天縱英明
邱義仁說 : 我們不抱美國的大腿行嗎?
游錫堃說 : 我是政客
游錫堃說 : 太太說我的分數比連戰高
游錫堃說 : 防衛性公投,沒有法律也可以做
游錫堃說 : 下一代享受下一代還,舉債建設是合理的
游錫堃說 : 道德是封建時代的遺毒
游錫堃說 : 民進黨是一個懂得反省的政黨
游錫堃說 : 九九大雨,天助阿扁 (九月九日倒扁活動當天下大雨)
游錫堃說 : 三二九青年節應改為「台灣青年節」,不要去紀念中國的黃花崗事件
游錫堃說 : 孫中山沒為台灣革命過
游錫堃說 : 我的祖籍確實是中國福建,但「我是華裔的台灣人」。
游錫堃說 : 常把大拇指往下比,運勢會衰
蘇嘉全說 : 不明白為什麼有些消費者非要買一顆200多元的高麗菜,不買一把5元的?
蘇嘉全說 : 決堤就決堤,有啥好看的,給錢就是了。(災民批評官員勘災是走馬看花)
蘇貞昌說 : 倒扁若生亂,決不手軟
蘇貞昌說 : 轉移焦點,不能改變涉案的事實!(謝長廷弊案)
蘇貞昌說 : 謝長廷明明白白就是說謊,涉案是謝長廷,受害是蘇貞昌,這樣公平嗎?
蘇貞昌說 : 說謝長廷奸巧是就事論事
蘇貞昌說 : 不要用國民黨抹黑我那種手法,再加諸在我身上,我特別期待,『長廷兄』誠實面對。
蘇貞昌說 : 長廷兄不能故意把字體縮小,就以為大家看不清楚,可以矇混過關。
蘇貞昌說 : 謝騙大家已結案,是用更多謊話掩蓋。(蘇貞昌拿出謝長廷所登「澄清未涉入高捷案」的廣告)
謝長廷說 : 九月九日的倒扁活動「下一場大雨就可以解決了」
謝長廷說 : 蘇貞昌也有很多案子還在偵查「我只是不講而已」,包括特別費,也應每一件都說清楚
謝長廷說 : 這種事又不是要槍斃的事 (替民進黨青年部主任王銘源性騷擾三位女工讀生的醜聞辯護)
謝長廷說 : 我信『大師』是信的很真誠的 (關於他信宋七力)
謝長廷說 : 嫌蔥貴,就三天不要吃
謝長廷說 : 我選台灣國總統
謝長廷說 : 奧運聖火無法來台,都是因為馬英九說要拿著國旗去迎接聖火,才會橫生枝節
謝長廷說 : 高雄市跟廈門市是一國兩市
謝長廷說 : 選國民黨,祖先也看不下去(跟陳水扁是通靈二人組?)
謝長廷說 : 三立就是挺我
謝長廷說 : 過去的台灣像舞女,誰來就跟他搖來搖去
謝長廷說 : 榮邦專案是金援外交、凱子外交的再改良、改革。
謝長廷說 : 政論節目非新聞,沒干預新聞自由
謝長廷說 : LP是小王子(外交部長陳唐山以「LP」(卵葩)粗言批評新加坡)
謝長廷說 : 人和馬不同,馬再怎麼厲害也是被人騎
謝長廷說 : 我們不是豬、狗、雞,不是畜生,只管吃吃吃(認為拼經濟是畜牧業?)
謝長廷說 : 國民黨用黨產開查某
謝志偉說 : 我不懂憲法,只懂文法
謝志偉說 : 挖鼻孔是嗤之以鼻的意思
謝志偉說 : 浮動有兩種,一種是『物價浮動』,另外一種是『人心浮動』。
謝志偉說 : for可以forever,也可以Formosa,你知道嗎?
杜正勝說 : 不要再亂吠亂咬、留一點私德好與閻羅王見面(杜正勝曾回覆給學者侯立朝的信)
杜正勝說 : 這個我個人不評論,我說這個知識性的問題,應該由編輯小組來回答。(難道教育部長只回答政治性的問題?)
杜正勝說 : 他哪裡聽到呼呼兩個字,這根本是媒體的誣蔑,眼睛閉起來哪算睡?你哪裡知道我夢周公,你又不是我!
杜正勝說 : 日治時代學的國語是什麼,我們就是哪國人。
杜正勝說 : 這些犧牲生命的台灣同胞,表達我們的致意是應該的。(杜正勝贊成參拜靖國神社)
杜正勝說 : 罄竹難書就是用盡所有的紙張都寫不完,也就是要做的事實在太多。
杜正勝說 : 如果看到小朋友寫作業太草率,我就可以對他說,你不要像三隻小豬的老大,這就是運用成語。
杜正勝說 : 成語會使人思想懶惰,一知半解,不去思考,會使人思想混沌。使用成語是國文教育的失敗。
杜正勝說 : 把書包背在前面,這樣就會抬頭挺胸縮小腹了。(學童書包(課業)越來越重容易駝背,杜正勝認同書包可改前背,物理治療師指出前背腰椎反而易受傷)
杜正勝說 : 跟12年國教有關的議題,今天以前說的都不算!(杜正勝針對12年國教發出聲明,表示之前2/28的決策都不算,等一年後再討論)
杜正勝說 : X王八蛋(2005年教育部網站杜正勝意見信箱給某民眾的回函內容)
杜正勝說 : "搞"這個字我不會用,你最好少用這個字,這個是中國大陸習慣用語
杜正勝說 : 兒子打人跟我有什麼關係?跟公務有什麼關係?
杜正勝說 : 事實上麥克風應該是有很多細菌的,這個麥克風已經碰到我的臉頰了,所以所以我不得不把麥克風撥開。
杜正勝說 : 發展到人人都能上大學,大家也不要驚訝,這和五十年前,不是每個人都能上小學是一樣的道理。(杜正勝對現在18分也能考上大學的見解,並認為素質該提升的是師資不是低分入學的學生。)
杜正勝說 : 泰國的性觀光是賣點之一
李登輝說 : 陳水扁總統日前的向人民報告,好像蔣介石、帝制時代的講話。
李登輝說 : 民進黨就像我這個星期腰痛一樣,搖來搖去,十條共識之後,連總統也想要去大陸
李遠哲說 : 政見不必兌現
李遠哲說 : 民主進步黨執政以來,政績有限,弊案不少
黃榮村說 : 教改還沒成功,哪有失敗可言?
葉國興說 : 槍斃手勢是很親切的 (在立法院對著記者用手勢掃射記者)
卓榮泰說 : 道德標準是動態的
沈富雄說 : 民進黨中評會成了調整型內衣,完全因人而異
郭瑤琪說 : 總統、院長真是洪福齊天
郭瑤琪說 : 我只會生孩子,不會生資料
簡又新說 : 外交部發言人談話不代表外交部立場 (外交部發言人石瑞琦公開回答表示,「我們希望海珊在四十八小時內自行離開伊拉克,以避免戰爭」。)
宗才怡說 : 雖有做事熱誠與願景,我卻像一隻誤闖叢林世界的兔子,渾然不知周遭皆是政治陷阱
姚文智說 : 不叫外資,難道是西瓜汁、柳丁汁?
高英茂說 : 我國申請成為觀察員,是給中共「敬酒」,「若是敬酒不吃,我們也會請他吃罰酒」
張博雅說 : 我媽媽不會隨便讓人家夢到 (陳水扁說夢到張博雅的母親許世賢)
張俊雄說 : 我的內閣是選舉內閣
朱阿英說 : 麵粉貴的時候,就改吃地瓜
金美齡說 : 看到中華民國國旗就倒胃口
金美齡說 : 沒有時間與熱情替臺灣在第二次世界大戰時期的慰安婦向日本政府爭取賠償和道歉
許文龍說 : 台灣慰安婦都是自願的,是「出人頭地」的事
許文龍說 : 台灣抗日義勇軍不值得高度評價
許文龍說 : 支持反分裂國家法
曾燦燈說 : 慰安婦中10個有8個自願
周燦德說 : 外籍配偶別生那麼多
姚嘉文說 : 孫中山是外國人,稱呼他國父,只是尊敬他而已
莊國榮說 : 有種的話,他自己到法庭出庭,我會讓他哭著回去找他媽媽。
莊國榮說 : 蔣經國是馬英九他媽媽,但對台灣絕大多數的人是,他媽再加一個『的』。
鄭弘儀說 : 難道馬英九沒有責任嗎?