2010年2月18日星期四

植物大戰僵屍~植物介紹

1,Peashooter 豌豆射手
豌豆射手可謂你的第一道防線,他們朝來犯的僵屍射擊豌豆。
傷害:普通
一株植物如何才能在快速生長和射擊豌豆方面如此突出?豌豆射手說:“勤奮工作、承擔責任,以及一份健康的早餐:陽光與高纖維二氧化碳的合理搭配,這就是我的秘訣。”
費用:100
恢復:快
2,Sunflower 向日葵
向日葵是你收集額外陽光必不可少的植物。為甚麼不多種一些呢?
陽光產能:普通
向日葵很難不隨著拍子起舞——究竟是甚麼拍子呢?嗯,這是大地母親那賜予生命的爵士節奏,它獨有的音調只有向日葵才聽得到。
費用:50
恢復:快
3,櫻桃
櫻桃能夠炸飛一片區域內的所有僵屍。他們的引線很短,所以,把他們種在離僵屍近一些的位置吧。
傷害:極大
範圍:中型區域內的所有僵屍
用途:單個使用,即刻生效
“我要爆了!”,櫻桃一號說。“不!我們還是慢慢引燃吧”,他的兄弟,櫻桃二號道。稍適爭吵,這兩個傢伙決定即刻引爆。
費用:150
恢復:非常慢
4.牆果
牆果具備堅硬的外殻,你可以使用他們來保護其他植物。
強度:高
“人們問我,長時間地被僵屍啃來啃去是甚麼感覺。”牆果說,“他們不瞭解的是,由於觸覺不發達,我能夠感受到的只是輕微的刺痛——就像有人給你做背部按摩一樣。”
費用:50
恢復:慢騰騰
5.土豆地雷
土豆地雷能夠給予敵人致命一擊,不過在此之前,他們需要武裝一下自己。你應當把他們種在僵屍的前面——以便他們在接觸僵屍時起爆。
傷害:極大
範圍:小型區域內的所有僵屍
用途:單個使用,具有激活延遲
有些人說土豆地雷很懶,他總是把事情留到最後一刻才動手。對於此類言論,土豆地雷不予理睬——他正忙著操心如何賺錢的事。
費用:25
恢復:慢
6.雪花豌豆
雪花豌豆發射的冰凍豌豆不僅能夠傷害僵屍,還能夠放慢他們的步伐。
傷害:普通,減速僵屍
人們總是說雪花豌豆十分“酷”,或者多麼“冷靜”,或者非常“冷淡”之類的,雪花豌豆只是瞥一眼——他其實全都聽到了。
費用:175
恢復:快
7.食人花(咀嚼者)
食人花能夠一口吞掉僵屍,但當他們咀嚼時,自己很容易受到攻擊。
傷害:極大
範圍:非常短
特點:咀嚼時間較長
食人花曾得到一個在電影《恐怖小店》中參演特技的機會,可惜該計劃最終流產——只因他的經紀人要求給予太多的正面鏡頭。對此食人花並不生氣,他說這只是一樁生意而已。
費用:150
恢復:快
8.雙qiang豌豆(雙管豌豆)
傷害:普通(每粒豌豆)
射速:2倍
雙qiang豌豆很好鬥。他來自街頭,任何人都不放在眼裡——無論是植物,還是僵屍。他通過射擊豌豆來保持與人們之間的距離。然而私底下,他仍然渴望愛情。
費用200
恢復:快
9.噴射蘑菇
噴射蘑菇很便宜,但射程也短。
傷害:普通
範圍:短
白天睡覺。
“我直到最近才意識到僵屍的存在”,噴射蘑菇說:“就像其他的真菌一樣,我原本以為他們只存在於童話故事或者電影當中。這裡的經歷真是讓我大開眼界!”
費用:0
恢復:快
10.陽光蘑菇
陽光蘑菇開始時只給予少量陽光,稍後即會恢復正常。
陽光產能:少,然後正常。
白天睡覺。
陽光蘑菇不喜歡太陽。他是如此不爽,以致於每次產出陽光時,他巴不得快點吐出來。陽光蘑菇忍受不了陽光——對於他來說,陽光就是一笨蛋。
費用:25
恢復:快
11.煙霧蘑菇
煙霧蘑菇噴射的煙霧可以穿透鐵柵門。
傷害:普通,穿透鐵柵門。
範圍:位於煙霧中的所有僵屍
白天睡覺。
“我的工作沒前途,成天就是為麵包房生產一些酵母孢”,煙霧蘑菇說:”然後有一天噴射蘑菇——佛祖保佑——告訴了我這個噴殺僵屍的大好機會。現在,我真的感覺自己與眾不同了。”
費用:75
恢復:快
12.墓碑苔蘚
墓碑苔蘚能夠移除墓碑。
用途:單個使用,必須種植在墓碑上
特點:移除墓碑
儘管墓碑苔蘚外貌看起來很嚇人,他卻想讓所有人都知道自己不僅熱愛小貓咪,而且會花上許多時間在本地的僵屍勞改所進行志願工作。“我只是做了該做的事。”他說。
費用:75
恢復:快
13.催眠蘑菇
被吃掉後,催眠蘑菇會讓僵屍轉而為你而戰。
用途:單個使用,接觸
特點:使僵屍倒戈
白天睡覺
“僵屍是我們的朋友”,催眠蘑菇堅持認為:“我們誤解了這些在生態圈中扮演重要角色的傢伙。我們能夠而且應當多為他們想想。”(待修改)
費用:75
恢復:慢
14.膽小蘑菇
膽小蘑菇能夠遠距離射擊,然而,當敵人靠近時,他們會躲起來。
傷害:普通
特點:敵人靠近時停止射擊
白天睡覺
”誰在那兒!“膽小蘑菇用細微難辨的聲音說道:“快走開!我不想見任何人——除非你是馬戲團來的。”
費用:25
恢復:快
15.冰鎮蘑菇
冰鎮蘑菇會暫時凍結草地上的所有僵屍。
傷害:非常少,凍結僵屍
範圍:草地上的所有僵屍
用途:單個使用,即刻生效
白天睡覺
冰鎮蘑菇皺起眉頭,並不是因為他不高興或是不滿意,而是由於兒時的一次受傷造成了面癱。
費用:75
恢復:非常慢
16.毀滅蘑菇
毀滅蘑菇摧毀大範圍內的所有僵屍並留下一個坑,坑上不能有新植物。
傷害:極大
範圍:大範圍內的所有僵屍
用途:單個使用,即刻生效
特點:留下彈坑
白天睡覺
“你很走運——只因我與你是同一陣線”,毀滅蘑菇道:“我能夠摧毀任何你看上的東西,小菜一碟。”
費用:125
恢復:非常慢
17.睡蓮
睡蓮允許你將陸生植物種在上面。
特點:非水生植物能夠種在上面。
必須種在水中。
睡蓮從不抱怨。睡蓮也不想知道發生了甚麼事。把一株植物種在睡蓮身上,他不會有任何意見。他有甚麼驚天想法或是駭人的秘密麼?無人知曉。睡蓮將一切埋藏於心。
費用:25
恢復:快
18。窩瓜(待修改)
窩瓜壓碎靠近的首個僵屍。
傷害:極大
範圍:短,擊中所有他壓住的僵屍
用途:單個使用
“我準備好了!”窩瓜吼道,“開始吧!算我一份!沒有人比我強!我就是你的人才!快點!還在等啥啊?速度!”
速度:50
恢復:慢
19.三管豌豆
傷害:普通(每顆豌豆)
範圍:三排
三管豌豆喜歡讀書、下棋和靜思。三管豌豆也樂於參加演出活動,尤其是現代爵士。“我只是在期待特別的‘她’“,他說。三管豌豆最喜歡的數字是5.
費用:325
恢復:快
20.海藻
海藻是水生植物,他能夠把靠近的首個僵屍拖下水。
傷害:極大
用途:單個使用,接觸
必須種在水中
“我可是完全隱形的~”,海藻認為,“我就藏在水面之下,誰也看不到我~”。他的朋友們告訴海藻說他們能夠看見,但是他不聽。
費用:25
恢復:慢
21.胡椒
胡椒能夠摧毀一整排的僵屍
傷害:極大
範圍:一條道上的所有僵屍
用途:單個使用,即刻生效
“嗯嘎嘎嘎嘎啊啊啊啊啊!!”胡椒喊。他不會爆的,還不到時候。但是很快,很快地,他知道時候就要到了。他能夠感覺到,他的整個生命就指向了這一刻。
費用:125
恢復:非常慢
22.棘草
棘草能夠爆胎,以及傷害所有經過的僵屍。
傷害:普通
範圍:所有經過的僵屍
特點:不能夠被僵屍吃掉
棘草非常喜歡看冰球比賽。他買了包廂的季票,他時刻關注喜愛的球員,而且堅持在賽後清理球場。唯一的問題是:他害怕(接觸)冰球。
費用:100
恢復:快
23。火炬樹樁
火炬樹樁把經過的豌豆引燃成火球以造成雙倍傷害。
特點:引燃豌豆以加倍傷害。豌豆火球射中時會傷害附近的僵屍。
火炬樹樁受到眾人的敬愛,只因他的誠實正直、牢不可破的友誼,以及增強豌豆傷害的能力。但火炬樹樁也有個秘密:他不識字。
費用:175
恢復:快
24.巨型牆果
巨型牆果責任重大,他不允許有人一躍而過
強度:非常高
特點:無法撐竿躍過或跳過
人們想知道牆果和巨型牆果之前有沒有競爭關係,對此巨型牆果哈哈大笑:“我們之前能有甚麼過節麼?我們可是兄弟啊!如果你知道他曾為我所做出的犧牲,……”巨型牆果的聲音漸弱,只剩下意味深長的微笑。
費用:125
恢復:慢
25.海蘑菇
海蘑菇是水生作物,他能夠發射短程孢子
傷害:普通
範圍:短
必須種在水上
白天睡覺
海蘑菇從未見過大海。大海僅存在於他的名字當中。他曾聽到大海的召喚,卻從未有機會踏上行程。終有一天,一切都將塵埃落定。(待修改)
費用:0
恢復:慢
26.燈籠草(待修改)
燈籠草照亮一片區域,讓你能夠看透迷霧。
範圍:一排(不確切。大概在3x2?)
特點:使你看透迷霧
燈籠草蔑視科學,他就這樣。其他植物吸收光能排出氧氣,燈籠草卻吸收黑暗發出燈光。燈籠草曾就此坦言:“我不說甚麼‘巫術魔法’之類的東西,我只使用'黑暗原力'這個詞,我只是……我認為我已經說得夠多的了。”
費用:25
恢復:慢
27.仙人掌
仙人掌發出的尖刺能夠同時攻擊地面和空中目標
傷害:普通
範圍:地面與空中
她很“刺”,顯然。但仙人掌的尖刺下面卻是一顆包含愛與善的豆腐心。她只是想被人擁抱並施以擁抱,可惜大多數人不合要求。好在仙人掌也不甚介意。她已看上一隻犰狳有好些時日——這次可能有戲。
費用:125
恢復:快
28.三葉草
三葉草能夠吹走濃霧和所有的氣球僵屍。
用途:單個使用,即刻生效。
特點:吹走所有氣球僵屍。
當三葉草五歲時,他得到了一個漂亮的生日蛋糕。三葉草許下了心願,吸氣,然後吹氣,卻只吹滅了一半多的蠟燭。受此打擊,三葉草卻從未放棄,他必將長以此事為動力。(待修改)
費用:100
恢復:快
29。分裂豆
分裂豆能夠向前、後方發射豌豆
傷害:普通
範圍:前、後方
射速:前方1倍,後方2倍
“是的,我是雙子座”,分裂豆說:“吃驚不小吧!但是長了兩個腦袋——確切來說,一個腦袋後腦勺長上的另一個大腦袋——卻為我的工作增色不少呢。”(待修改)
費用:125
恢復:快
30.楊桃(星星果)
楊挑能夠朝五個方向發射星星
傷害:普通
範圍:五個方向
“唉,夥計”,楊桃說:“那天我去看牙醫,他說我有四個齲洞。我數了數,一顆牙上面——四個?!一顆牙上面有四個齲洞,這怎麼回事啊??”
費用:125
恢復:快
31.南瓜
南瓜能夠保護皮裡的植物。
強度:高
特點:能夠種在其他植物上面
南瓜有一陣子沒有聽到侄子雷福德的消息了。顯然,他的侄子是個大明星,某種……叫甚麼來著……體育英雄?幻幻球高手?南瓜不甚瞭解,他只是做好自己的事情。
費用:125
恢復:慢
32。磁體蘑菇
磁體蘑菇能夠移除僵屍身上的頭盔及其他的金屬製品。
範圍:附近的僵屍(3x3?)
特點:移除僵屍身上的金屬製品
白天睡覺
磁體蘑菇很強大,非常強大——這有時候會稍稍嚇到自己。他不知道自己能否承擔如此重任。
費用:100
恢復:快
33.卷心菜(投擲機)
卷心菜投擲機向敵人投擲卷心菜。
傷害:普通
範圍:投擲
卷心菜投擲機對朝僵屍們投擲卷心菜一事看得很開,這畢竟是他的的工作,而且他也很擅長此事。只是他有點不明白:僵屍們是如何爬上屋頂的呢?
費用:100
恢復:快
34.花盆
花盆用來在屋頂上種花。
特點:允許在屋頂上進行種植。
“我是個花盆,我也是株植物。——暈了吧~~”
費用:25
恢復:快
35.玉米粒投擲機(待修改)
玉米粒投擲機向僵屍們投擲玉米粒和黃油。
傷害:輕(玉米粒),普通(黃油)
範圍:投擲
特點:黃油能夠凍結僵屍行動
玉米粒投擲機是投擲機兄弟中最年長的一位。三人之中,只有玉米粒記得其他人的生日。他有時也會偷聽他人談話。(待修改)
費用:100
恢復:快速
36.咖啡豆
咖啡豆用來喚醒沈睡的蘑菇
用途:單個使用,即刻生效
特點:放置到其他植物上,喚醒沈睡的蘑菇
“嘿,夥計們,夥計們!”咖啡豆喊道:“嘿!怎麼了?那是誰?你看到沒?啥子東西?哇噢!獅子!”沒錯,咖啡豆是很興奮。
費用:75
恢復:快
37.大蒜
大蒜迫使僵屍們繞道而行
用途:接觸
特點:使僵屍改道
使僵屍們繞道而行並非大蒜的專長,一切都是源於他的激情。他在布魯塞爾大學獲得了“繞道”博士後學位,成天討論的淨是些“小道”向量和“驅逐”數組。他甚至把這些東西推廣到了家鄉的大街上。真不知道他妻子是怎麼受得了的。
費用:50
恢復:快
38.萵苣(傘葉)
萵苣能夠保護附近的植物免受皮筋僵屍和投籃車的傷害。
特點:保護鄰近植物免受皮筋僵屍和投籃車的傷害
“呼拉!”萵苣說,“聽到沒?我能再來一次。呼拉!哈!彈起來保護周遭的人——就是我!沒錯,就像那樣。完全就像那樣!信不信由你。”
費用:100
恢復:快
39.金盞花(金銀花)
金盞花能夠給你銀幣和金幣
特點:出產硬幣
金盞花用許多的時間來決定是吐出銀幣還是金幣。她反復思量、權衡各方觀點、做了許多可靠的研究並緊跟最新出版物的步伐——這就是好的成功之道。
費用:50
恢復:慢
40.西瓜投擲機
西瓜投擲機對成群的僵屍造成大量傷害
傷害:大量
範圍:投擲
特點:西瓜砸碎時會對附近的僵屍造成傷害
西瓜投擲機毫不羞怯。“在所有植物武器中,我的打擊力度最大。”,他說,“我可不是瞎吹牛。不信?自己數數就知道了。”
費用:300
恢復:快
41.機qiang豌豆(四管豌豆,格林機qiang豌豆,加特林豌豆)
機qiang豌豆一次發射四顆豌豆
傷害:普通(每顆豌豆)
射速:四倍
必須種植在雙管豌豆上
聽說機qiang豌豆打算參軍時,他的父母很是擔心,他們齊聲道:“孩子,這也太危險了!”機qiang豌豆毫不妥協。“生命本身就充滿危險!”,他答道,雙眼閃耀著堅定的光芒。
費用:250
恢復:非常慢
42.孿生向日葵(向日葵雙胞胎)
孿生向日葵產出的陽光是普通向日葵的雙倍
陽光產能:雙倍
必須種在向日葵上
在一個瘋狂的夜晚,孿生向日葵被明令禁止的科學實驗帶到世上。天上有狂雷轟鳴,又見異色閃電倏爾而過,狂風咆哮,怒吼狂鳴……但這一切都無濟於事。孿生向日葵活了下來!活了下來!
費用:150
恢復:非常慢
43.憂鬱蘑菇
憂鬱蘑菇朝周圍噴射大量煙霧
必須種在煙霧蘑菇上面。
“我喜歡噴射大量煙霧。”憂鬱蘑菇說,“我知道許多人不喜歡這樣,他們說這又粗魯啦煙霧又很臭啦之類的,我只想說,你們想不想自己的腦袋被僵屍吃掉?”
費用:150
恢復:非常慢
44.香蒲(貓尾,:>)
香蒲能夠攻擊氣球僵屍或任何一條路上的僵屍。
必須種在睡蓮上。
“喔!”香蒲說,“喔喔喔!這讓你困惑了麼?你不會看到我的名字裡有'貓',而且我也長得像貓咪,就期待我像貓兒一樣'喵喵'地叫吧?那種想法在這兒可不管用。我可不想被擅自歸類。”
費用:225
恢復:非常慢
45.冬季西瓜(冰凍西瓜)
冬季西瓜能夠對一群僵屍造成大量傷害並減速。
傷害:很大
範圍:投擲
射速:1/2倍
特點:西瓜砸碎時對附近的僵屍造成傷害並減速
必須種在西瓜投擲機上
冬季西瓜希望能夠冷靜一下——只因他聽說僵屍們靠近了。他能成功麼?會有人成功麼?
費用:100
恢復:非常慢
46.吸金石(待修改)
吸金石能夠收集硬幣和鑽石。
必須種在磁體蘑菇上。
“我怎麼會在這兒!”,吸金石問道,“我本是金融界人士——坐在辦公室一角,計算的都是利潤,考慮的淨是股票。我本來會成為負責中西部業務的副總裁。現在我卻在這兒,在這個草地上,而且還隨時可能會被僵屍吃掉!……哇哦!硬幣哎!!”
費用:50
恢復:非常慢
47.刺石(待修改)
刺石不僅能夠爆胎,而且會對經過的僵屍造成傷害。
必須種在棘草上。
刺石剛從歐洲歸來,他在那過得很不錯並遇到不少好心人。此次行程擴展了他的視野。他從不知道歐洲人建造了如此巨大的博物館,並且放置了數量眾多的畫作在裡面。這可真是不小的驚奇。
費用:125
恢復:非常慢
48.玉米大炮
點擊玉米大焰以發射玉米棒導彈。
必須放置在相鄰的兩個玉米粒投擲機上。
玉米大炮到底有甚麼內幕?他畢業自哈佛,在紐約一家聲名卓著的公司從事法律工作,他僅用一枚玉米棒就能引爆整片區域的僵屍。這些都是常識。但是,他究竟為了甚麼而工作?(待修改)
費用:500
恢復:非常慢
49。模仿者
模仿者讓你在一個關卡中能夠使用同一植物的兩份種子。
“我還記得1976年的僵屍戰爭”,模仿者用粗啞年邁的聲音說道,“那個時候,我們沒有豌豆射手或是胡椒之類的高檔貨。我們僅有的,只是自己的膽量和手上的小泥鏟。”

1 則留言:

anf 提到...

令人沉迷, 真的太好玩!!!